MENTIONS LÉGALES
Conditions d'utilisation - Politique de confidentialité

Mentions légales

Dernière mise à jour le 01/09/2021. En élaboration- En attente d'actualisation

Identification du site

Nom du site : pharmacie-de-maule.fr

Hébergeur du site

IONOS 1&1 SARL
7 place de la gare 57200 Sarreguemines. France

Déclaration CNIL

  • Numéro : non communiqué

Directeur de publication

  • Raison Sociale pharmacie : Pharmacie de Maule
  • Nom et prénom des titulaires : William Falchetto
  • Numéro Inscription à l'ordre des pharmaciens du ou des titulaire(s) :
  • Numéro de Siret :
  • Editeur du site : Pharmacie de Maule
  • Responsable de la publication : Pharmacie de Maule
  • Numéro d'enregistrement à la CNIL : non communiqué
  • Numéro d'inscription au Registre du Commerce et des Sociétés : non communiqué

Organismes officiels

Identification du concepteur du site

  • Marketing Promotion Publicité - Pharmacie 78000 Versailles
  • mppph

RGPD

Conformément au « règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données RGPD, » du 14 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données vous concernant. Les seules données personnelles pouvant être collectées sont relatives au formulaire de contact que vous pouvez également utiliser pour établir une relation commerciale ou pour toute demande complémentaire.

Les données collectées sont conservées le temps de la relation commerciale établie et vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en en faisant la demande et en produisant un justificatif d'identité valide à l'adresse email suivante : info@pharmacie-de-maule.fr Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Politique de confidentialité

L'utilisation du site implique des opérations de collecte, et de traitement de données à caractère personnel.

En application de la loi informatique et libertés de 1978, les fichiers contenant de telles données ont fait l'objet d'une déclaration normale auprès de la Commission nationale informatique et libertés (CNIL).

En vous inscrivant sur le site internet de la Pharmacie vous acceptez que celle-ci utilise vos données dans l'exécution de votre relation contractuelle.

Notre politique de confidentialité répond aux exigences du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (Règlement GDPR), ainsi qu'aux exigences de la loi Informatique et Liberté de 1978, modifiée.

Responsable du Traitement des données

Le responsable du traitement est le Pharmacien titulaire de la Pharmacie dont les coordonnées sont précisées dans nos mentions légales.

Transfert des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sur le site de la Pharmacie sont exclusivement réservées à celle-ci.

Personnes concernées par la collecte et le traitement des données

Toute personne naviguant sur notre site Internet est susceptible d'être concernée par une collecte et un traitement de ses données à caractère personnel.

Nature des données collectées et traitées

Visite sur le site Internet

La visite sur le site Internet entraîne la collecte de l'adresse IP dans les fichiers de journalisation du Webmaster. L'accès à ces fichiers est restreint et sécurisé. Le personnel de la Pharmacie ne peut pas y accéder. La collecte permet le cas échéant au Webmaster d'identifier d'éventuels bogues informatiques et de repérer d'éventuelles attaques informatiques. Cette donnée est supprimée au bout d'un an.

Formulaire de contact (Nous joindre,ordonnance)

Lorsqu'un visiteur renseigne le formulaire de contact, nous recevons par courriel les informations personnelles du formulaire qu'il nous communique, à savoir : prénom et nom, adresse, téléphone, sujet du message, message photo(ordonnance). Nous supprimons le courriel manuellement une fois le message traité. Toutes les informations collectées et transmises à la pharmacie le sont de manière sécurisée avec le protocole HTTPS. Aucune information transmise par l'intermédiare du FORMULAIRE ORDONNANCE n'est stockée dans la base de donnés du site / serveur.

Le patient consent également en utilisant l'option d'envoi d'ordonnance à transmettre celle-ci à la pharmacie en vue de se voir délivrer des médicaments à prescription obligatoire. Le patient est également informé de son obligation légale de présenter l'original de cette prescription au comptoir de la Pharmacie afin de se voir délivrer tout médicament à prescription obligatoire. Les informations devant être mentionnées dans une ordonnance sont prévues entre autres par les dispositions légales suivantes : art. R.5123-1 du Code de la Santé publique, art. R.161-45 du code de la Sécurité sociale et le code de déontologie médicale (art. R.4127-1 et suivants du Code de la Santé publique).

Formulaire de contact (Newsletter)

Lorsqu'un visiteur renseigne le formulaire Inscription Newsletter, de manière sécurisée HTTPS, il lui est demmandé son adresse email afin de lui envoyé périodiquement un courriel informatif et commercial. Ce courriel est envoyé depuis le site MailChimp

Formulaire de contact (Vaccination)

Lorsqu'un visiteur désire prendre Rendez -Vous pour une vaccination à l'officine, une inscrition au service "RENDEZ-VOUS" est exigée il lui sera demandé, de manière sécurisée HTTPS, son adresse email, Nom, Prénom et téléphone et de choisir date et heure pour prendre rendez-vous à la pharmacie. Ces données sont envoyées à la pharmacie par courriel sécurisé, nous supprimons la prise de Rendez-vous manuellement une fois celui ci effectué ou annulé.

Cookies

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience de navigation

Une fonctionnalité de notre site s'appuie sur un service proposé par un éditeur tiers Google Analytics, qui permet à notre Webmaster d'étudier de manière totalement anonyme les visites sur ce site. Les cookies sont conservés pour une durée d'un an sur l'ordinateur du visiteur.

Google Analytics dépose un cookie, que vous avez cependant la possibilité d'interdire en cliquant sur vos préférences de gestion de cookies

Toutes les données collectées par le biais de ces cookies sont conservées pour une durée de 12 mois.

Finalité et base juridique du traitement

Conservation et sécurisation de vos données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont conservées par la Pharmacie le temps nécessaire à la bonne exécution de de ses obligations légales et réglementaires. Toutes les données à caractère personnel transmises à nos sous-traitants sont supprimées après l'exécution de leurs obligations contractuelles.

Droits des utilisateurs de notre site internet

L'utilisateur peut exercer ces droits RGPS de l'Union Européenne, en écrivant à la pharmacie par courriel ou par la poste à l'adresse de l'officine. Cette demande doit être accompagnée d'une copie d'une pièce probante, en noir et blanc barré, afin de pouvoir justifier de votre identité.

Toutes questions et réclamations relatives à la présente politique de confidentialité et au traitement des données à caractère personnel doivent être adressées en priorité à la Pharmacie responsable du traitement. En cas de conflit non résolu sur ces points, l'utilisateur de notre site internet peut s'adresser à la CNIL autorité de protection des données à caractère personnel compétente pour introduire une réclamation https://www.cnil.com.

Top